※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

その場の雰囲気で奢りだと思って真に受けてたら、実は一緒に奢られてい…

その場の雰囲気で奢りだと思って真に受けてたら、実は一緒に奢られていたはずの人(奢りだと最初に言い出した人)が、後日ちゃんとお金を払っていた。しかも、私の分まで払ってくれていた。それを2週間くらいあとになって知った場合、どう対応しますか?
ちなみに、私の分まで払ってくれた人は、「後のこととか考えずに聞いてくれればいいから」と後日払っていたことを教えてくれて、最初にまとめて支払いをしてくれていた人の愚痴を話している流れでその話題になりました。

私は転職して数カ月たったくらいで、周りのノリとか雰囲気とかようやく慣れてきた頃です…
お金絡みのことなので慎重になるべきだったのに…反省してます。

コメント

ママリ

ややこしいですね😓
私なら代わりに(?)払った人にお金を渡します
「よく分からなかったたので失礼なことして申し訳ございませんでした」と謝ります😖

はじめてのママリ🔰

私も代わりに払った人にお金を渡します!
最初に「奢り」と言い出した手前、ママリさんに徴収しなかったのかなとか…

とにかく、お金のことはきちんとしたいので支払います!