咳が一か月程長引いた方、詳しい方いますか?鼻水(透明)が少しと咳が1…
咳が一か月程長引いた方、詳しい方いますか?
鼻水(透明)が少しと咳が1か月弱続いています。風邪薬を2週間出されても効かず喘息の検査結果も問題なし、ダニとハウスダストとアレルギーがあり飲み薬は通年で飲んでいて点鼻薬は追加で出されましたが効果なし。なぜか咳は日中だけで咳払い程度から吐いてしまう程咳き込む感じに数日前から変わりました。小学生です。咳チックとかメンタルでも喉を痛めるほど咳き込みますか?先生の言う様にアレルギーの薬を変える方向でいいか、小児科受診した方いいか悩んでます。
- はじめてのママリ
コメント
ゆか
咳喘息とも言われてないですか?
喘息の検査ではひっかからず、咳が続いていて咳喘息と診断されました。
咳止めも効かなかったのに、吸入をしたらすぐにおさまりました。吐いてしまうほどの咳き込み、で咳喘息かなといました。
受診されたのは耳鼻科ですか?小児科でも吸入は出してくれると思います。
私が咳喘息なのですが、娘も風邪を引いた後に同じような症状になっていて咳喘息と診断されました。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭私から咳喘息とかではないですか?と聞いてもいいのでしょうか?でも夜はスヤスヤ寝るんです、、喘息は夜も咳き込みませんか?鼻水は出ましたか?
3週間くらいは咳払い程度でしたがここ何日かで酷くなりました。
耳鼻科です。数年前アレルギー検査をしてダニとハウスダストの飲み薬を通年で出してもらっていて通ってます。他にアレルギーの目薬は眼科で貰ってます。点鼻薬も効果なくて、、