※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が2ヶ月に1回〜月1くらいの頻度で義実家に子供を連れて遊びに行きま…

旦那が2ヶ月に1回〜月1くらいの頻度で義実家に子供を連れて遊びに行きます。
義姉がよく子供を連れて義実家に帰っているらしく、義姉の子たちがうちの子たちと遊びたがるそうで旦那に連絡が来て、予定がなければ行く…という感じです。

私はその日=一人時間GET!という気持ちで、いつも旦那と子供を見送って1人で家に残るのですが、来週またお誘いが来たらしく「じゃあまた一人時間もらうね」と言うと、旦那に「たまには一緒に行こうと思わないの?」と言われました。

義父とも義母とも義姉とも仲が良いわけではないけど悪くもない…くらいの関係性で話すこともないですし、義姉の旦那さんも仕事で来ないので、それなら家族水入らずでどうぞと思ってしまうのですが、やはりたまには顔を出すべきなのでしょうか?😅

ちなみに旦那は今週金曜日、土曜日と飲み会に行くのでその分私も…という気持ちでした。
旦那は平日の夜に月3〜5回は飲みに行きますが、私は土日にランチに行くのが月1あるかないか、くらいです。
旦那が飲み会に行っている分一人時間をもらって何が悪いんだと思っているのですが、義家族との関係性を考えるとやっぱりたまには行ったほうがいいのか?と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

お子さん何歳ですかね?

私はまだ園に通ってる子供が2人もいるし、子供が迷惑かける可能性が全然あるので、、ついて行ってます。

うちも義姉と義母とそんな関係ですが、子供の親は私なので😭
旦那さんが子供のことを見れるなら良いと思いますよ。ご飯食べる前に手を洗わしたり、、
それを義母や義姉にさせてたら子供を面倒見てもらってる立場になるので私は無しです。

小学生の上の子が女の子でしっかりしてる(何かもらったらありがとうも言えるしお邪魔しますなども言えるので)
夫と2人でもオッケーにしてます。