※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん♡4児のママ
家族・旦那

旦那が仕事の合間にテニスをしていたことを隠している理由が気になります。皆さんは夫婦で仕事やプライベートの話をどのようにしていますか。

仕事やプライベートな話って旦那や妻にはしないものですか? 

旦那が仕事が忙しいと言いながら、今日は仕事終わりに会社のテニスサークルでテニスをして帰ってきたようです。
たまたま旦那の携帯が置いてあり、LINE通知で知りました。
テニスサークルに入ってるのは知ってましたが、テニスしてきたのをなぜ隠すのか謎なんです…
言われたら普通に楽しんでねーって感じなんですけど😅
テニスサークルを仕切ってる事務のおばちゃん(40代?)ともラケットを貸したりグループLINEでは親しげな様子で会話してて、子どものお下がりなどたまに貰ってきます。

そのほかにも、え?なんで言わないの?ってことが色々あり、嫌になってきました。
私は割となんでも言うタイプなので、隠されるのが嫌なのですが、皆さんはどんな感じなんでしょうか?

コメント

モモンガ

仕事の内容の話はあまり私も旦那もしないですね🤔

ちょっと変わった事があればしますが。

飲み会での会話も共有したい!と思う事くらいしか話さないです。

テニスサークル…なら行って来たよーくらい話して欲しいけど、言うと家のことやってよ!とか何が嫌味の一つでも言われると思ってるんですかね??

• モモンガ

モモンガ

隠されると怪しく見えてしまいますよね🫣

• 7月30日
  • ゆうちゃん♡4児のママ

ゆうちゃん♡4児のママ

そうなんですね。

毎月あるようですが、今までずっとコソコソ行ってたようです。
    なんでそんなこと隠すのか謎です…
    仕切ってるのが事務のおばさんだから?隠されると怪しいですよね。

普段家事や育児はよくやってくれてるので、やって!と言ったことはないんです…
    テニスサークルにも入ってるのは知ってたので、、、

• 7月30日

ゆうちゃん♡4児のママ

そうなんです…Σ(-᷅_-᷄๑)ムカムカ

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

何も言わないですね。言うとしても仕事が忙しかったの一言のみです。

テニスサークルぐらいなら言っても良いと思いまずけれどね。

ゆうちゃん♡4児のママ

言わないのですね。。
    普段から会話などはありますか?
    我が家は日常からよく話すので、その流れで言えばいいのに。。

なぜサークルごときを隠すのか…やましいことがあるのか怪しくなりますよね。自分が損するだけなのに、謎です。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

言ってほしいですねー。
誤解とか不信感を与えない為にも、お互いの近況報告は大切だと思っています。

ゆうちゃん♡4児のママ

ほんと、そう思います。
    過去にも後から発覚してゴタゴタしたことがありました。
    コソコソしてると誤解されるし疑われても仕方ないのに…
    なんだかなぁ

• 7月30日
ママリ

私ならなんで言わないの!?って怒っちゃいますねー。
そういう人いますよね。うちの旦那も、逆になんで言わなきゃいけないの?とか言ってくる人です。
なぜ隠すのか謎ですよね。お互い色々把握してた方が何かと良いと思うんですがね🤔

ゆうちゃん♡4児のママ

わかります。やましくないなら普通に話の流れで言えばいいのに、、、
    隠されると怪しいって思っちゃいますよね。
    私はなんでも言っちゃうタイプなので、悲しいです、なんか…
    まぁ、事務のおばさんは気に食わないですけど。。。笑

• 7月30日