コメント
じらちゃん
こんにちは😊
終わりの時間が少し遅くなってしまいますが時短もきくとこはそれくらいに上げてもらえるかもです!
私は放課後等デイサービスで
10時から18時半働いてます!☺️
雇用形態は子供できてからは休み多くて行事もあるしでフルパートに切り替えました!
保育士さんは施設的にも入れたいと施設長が言ってました!😊
うちのデイでも壁面の装飾やら製作の提案、レクを主に考えてもらってすごく助かったり!けど辞めてしまってから私が頑張ってました。笑
18の頃からお世話になっていて
産休育休繰り返してますが、気づけば今年30歳です🤣
色々と資格も取らしてくれて手当尽くし、何よりパートであっても年3回ボーナス各10万ほど貰えたり、処遇改善も出てきたしで本当恵まれてます!
社員の時も手取り25万ほど貰えてました😊
じらちゃん
同い年ですね💓
私が勤めているところは2割知的のお話ができる子、に8割車椅子中2割はお話のできる子あとは難しい医療ケア児とゆう感じですが、
放課後デイも本当色んな割合で受け持ってるところがあるので、見学行くのがおすすめです🥰
実際うちのデイにも何人も見学に来てから勤める人も断る人もいます!☺️
勤める前は障害児とは未知の世界で軽い気持ちで合わなかったらやめようと思ったのですが、会話ができなくても伝わる感覚、子供が喋らないのに言ってることわかるなーの感覚ができてきたりで意思疎通が可能になるし、意外と保護者の方と喋る機会があると色々な子育て論的なの聞けるし楽しくて辞められずに働いています🤣💓
はじめてのママ
教えていただきありがとうございます😭
私も今年で30歳になり、そのような働き方、とっても羨ましいです😳!
放課後デイサービスや療育など、障害のある子と関わったことがなく、自分に務まるかなと少し不安なのですが、実際にはどのようなお子さんがいらっしゃるのですか?🥲基本的な会話などもできるのでしょうか?😳