※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

元旦那へのトラウマ離婚後、とても良い彼氏ができました。ですが同じシ…

元旦那へのトラウマ

離婚後、とても良い彼氏ができました。
ですが同じシーンや似たような言葉などを
感じた時に同じ感覚に陥りとても辛く苦しく逃げたくなります。

やはり元旦那のトラウマからは解放されない、
恋愛はいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ早いのかと思います
(彼の負担が重いと上手くいくものもいかないと言いますか。。😂)

シッカリ治療効果出てからがいいかと。。

はじめてのママリ🔰

旦那という立場ではなく元カレですが、私もそういう時ありました。
全て今の旦那に話しました!この発言でこう思ったとか、こういうことがあったとか。付き合ってた時代にそういう話を全て話しました😭
最初は同じシーンだったり似たようなことがあるだけで震えて泣いたり、ごめん!と言って家から出てっちゃったりもありましたが、今はそれが笑い話にできます。(ちょうど10年前ですが、、)
その当時は本当に苦しかったです、トラウマも今の旦那に対する思いも。ですが、話すって本当大事なんだなと痛感した部分でもあります😭

じゅー

彼氏さんにptsdなどの説明をして
理解してもらえるならその方がこの先良いのかなと思いますよ🥺

トリガーが繰り返されたりすると苦しいですよね。わかります😔💭