コメント
ママリ
4歳の頃ありました!😭
時間の無駄がイライラするので、
おやすみ〜!で、もう離れるようにしてました!
ママリ
4歳の頃ありました!😭
時間の無駄がイライラするので、
おやすみ〜!で、もう離れるようにしてました!
「4歳」に関する質問
埼玉から静岡へ行きます。ほぼ2歳とほぼ4歳+パパママで行きます。どの方法がいいと思いますか? ①6:00埼玉発→11:00静岡着の電車に乗る。 5:30ぐらいに起きて電車、7:00ごろの新幹線内で朝ごはん、頑張って3時間かけて静…
子供達とおしゃべりしながら寝たり、ぎゅーしたりしたいのにできません 毎日そう意気込んで、寝室に入っても30分以上は2歳と4歳で遊び回ってます それでわたしもイライラしてきて、子供達が疲れて私の横に来る時にはも…
4歳1歳とお風呂!! 今まで、下の子は、ベビーバスみたいなところに座らせて、上のこと私が洗い終わるまで待たせてたんですけど 最近立ち上がって危ないんです😭😭😭 滑り止めでも買って浴槽でお湯張らずに待たせようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私もその当時は同じ布団でしたが、
その後に家事とか、その後夫とご飯とかしてたので、
そのまま一緒に寝るってことは無くて、
もうあと5分経ったらママ行くね〜
って言ってて、最初は、
寝れない。。ってシクシク泣いて寝室からリビング来て
胸痛かったですが、
毎日続けてたら、子供って適応能力あるので、バイバーイ!とか言うようになりました😂
その後は寝てるか寝てないか知らないけど、干渉せずです☺️音的に、だいたいバイバイして15分とかでは寝てそうな感じはありました!
そこからは、布団には入らず
最初5分だけ横に座って携帯見る(あえて無視)
とか、ドアの様で見守るだけで部屋には入らない
と、段階踏んでいき、
5歳になる手前で、
おやすみ〜!で子供1人の寝室で寝るようになりましたよ☺️それはそれで寂しいですが😅寝かしつけが育児の中で1番時間無駄で苦手だったので、無くなったことはよかったです☺️
ママリ
ドアの様→ドアの横
です🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
同じ布団で寝てるので、離れるって考えがありませんでした!
ちょっとやってみます!
因みに少ししたら落ち着いたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます✨
参考にさせて頂きます🥹