子育て・グッズ 2歳5ヶ月の子の指しゃぶりがやめられません。0〜1歳の頃はもうずっと指… 2歳5ヶ月の子の指しゃぶりがやめられません。 0〜1歳の頃はもうずっと指しゃぶりしていて、一歳半検診の歯科検診で反対咬合と言われました。 指にもタコができています。 今は頻度は減ったものの、入眠するときや、テレビを見てる時は指しゃぶりしています。 まだ無理にやめさせなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:49分前 お気に入り 指しゃぶり 夫 1歳 テレビ 2歳5ヶ月 su コメント はじめてのママリ もう2歳5ヶ月なら いったん3歳までを目安に 辞めさせるように動いた方がいいかな、と🤔 1時間前 su やっぱり3歳までにはやめさせないとですよね😅 そろそろ動いてみます🥹 50分前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
su
やっぱり3歳までにはやめさせないとですよね😅
そろそろ動いてみます🥹