今日、子どもが発熱し早退しました。明日は夫が仕事を休んでくれました…
今日、子どもが発熱し早退しました。明日は夫が仕事を休んでくれましたが心配です。
何回か私が仕事のため夫に子どもを見てもらったことがありましたが子どもが起きても夫は起きない、起きていても自分だけ涼しい部屋にいて子どもは放置です。
ご飯をあげてくれるだけありがたいですがこのご飯をあげてねと言っても楽したいがために朝と昼は自分で食べられるパンやバナナを渡しておわりです。
有給が残り少ないので仕事に行こうと思っていましたが心配だったら私も休んだほうが安心できますよね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや〜男ってほんとそんな感じですよね😭
私も子供が一歳代の時に旦那に半日預けたことありましたが、連絡が取れず気が気じゃなかったので早く帰りました。
結果、一緒に寝てました🙄
子供が病気でも何でもなかったんですが、目を離したらいけない年齢なのに勝手に昼寝するなって感じでした!
私なら仕事休みます😭
特に今発熱してますしね…
はじめてのママリ🔰
うーん。。でもこれから先ずっとそれでは困りませんか?💧ご主人を育てないと子供って1週間休むことになることも多々あります。お仕事まるっと1週間休めるなら良いですが‥
大変ですが、まず細かく指示しておくのも大切かなと思います。ほっといて寝ない、部屋の気温に注意する、水分とらせる、お昼ご飯はこれあげてねと用意(ベビーフードでも!)グッタリするようなは連絡してねとかここの病院にこれこれ持って行ってねとか🥺
-
はじめてのママリ🔰
なんでやらないんでしょう。。謎です😇
ちょっと本気のトーンで今のあなたには任せられない。でも今後困るんだけど、どう思う?って話し合いするのもありかと😵💫- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♂️
そうなんです困るんです😭
暑いから一緒の部屋にいてね、水分とらせてね、冷凍ご飯チンしてベビーフードあげてねと伝えてもやってくれませんでした🥲
何かあったら連絡してねと言ってあるのでそのときはさすがに連絡くれるとは思うのですが😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
ただの熱のみですか?
熱だけなら旦那に任せます
有給が少ないのなら本当に心配な時
感染症や熱だけでも高熱、喉が痛くて飲まない食べないなど
の時に休めるように
旦那が起きないのは論外なので、しっかり言います
いつまで独身気分やねん、お前には誰よりも大事な存在がおるやろと
-
はじめてのママリ🔰
熱は38.8で、鼻水咳があり、今日は咳き込んで2回程吐いてしまいました🥲
おっしゃる通り論外です、、前も寝ちゃってたとだけ言われ直す気ないのか?と思ってしまいました
今日吐いてしまったときも特に心配することもなくスマホいじってました、、
仕事行って平気ですかね😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
本当にそうで、めんどくさいから連絡は無視するか返事だけはしておくという感じで心配すぎて🥲
何かあったら泣くから放置でいい!と言い張るタイプなので休もうかな、、何かあってからじゃ遅いですもんね😭