長男がカブトムシを捕まえたいと始まり、かうのは私が虫一切ダメなので…
長男がカブトムシを捕まえたいと始まり、かうのは
私が虫一切ダメなので、外でならいーのですが
まず、ハムスター飼っておりお世話すらできてないので
まずは1週間ちゃんと餌あげたりできたらいいよと言いました。
厳しいと言うか意味ないですかね??
- 海苔巻き(26)(生後10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そーですね💦
基本ゼリー入れて終わりなので毎日お世話とかはないかなと思います。
うちは週一お掃除はしてます。
はじめてのママリ🔰
ハムスターもお子さんが飼いたいと言い出したのですか?そのハムスターのお世話ができてないのであれば、まずはそれをきちんとやれてからと言うのは筋は通ってると思います。
虫が一切だめなら捕まえて1日観察して逃がすという方法もあります🙂
-
海苔巻き(26)
ハムスターも長男の希望でちゃんとお世話すると言う約束です!!
ですが結局してないで私がしてます💦- 40分前
はじめてのママリ🔰
カブトムシはゼリーの交換くらいしかやることないので、子どもに任せて私はノータッチです😂
虫といえど命なので、責任を持って育てるという意味ではハムちゃんのお世話で様子見るのもありだと思います!
はじめてのママリ
ハムスターも長男くん希望で買い始めたならまずはハムスターのお世話をちゃんとすべきだと思いますが、そこをクリアしてカブトムシを買うことになったとして、虫NGが理由で外でしか飼えないならそもそもカブトムシを飼うための環境が整ってないのでやめたほうがいいと思います🥲
カブトムシの飼育は屋外は不向きです。
-
海苔巻き(26)
ハムスターも長男の希望でちゃんとお世話すると言う約束で飼い始めました!
が、結局しておらず私や次男がお世話してます。ご飯すらあげないので💦
かるほど…カブトムシはお外ではダメなのですね?💦- 39分前
海苔巻き(26)
なるほど💦ありがとうございます😭
生き物は生き物ですが、そこまでってわけでもないのですね💦
教えて頂きありがとうございます😭