※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

家族旅行が全然楽しみじゃない方いますか…?親になってから言ってる最中…

家族旅行が全然楽しみじゃない方いますか…?

親になってから言ってる最中もですが、旅行の前後が大変すぎて全然楽しみじゃないです笑

完全に子供に体験させる、子供を楽しませるだけの旅行って感じで親はめちゃくちゃ疲れるしリフレッシュできない…

行く前も子供たちや自分の体調管理にかなり過敏になってしまい、園での感染症や外出時の消毒など…(私も喘息持ちで一度感染するとかなり回復まで長いので😭)
子供の相手しながら旅行の準備とか…
出発までも気疲れがやばい…

帰ってからも家族分の荷ほどきが待ってると思うと…😇

もう全然楽しめなくてむしろ旅行が長ければ長いほどプレッシャーに思います…🤯

私が持病持ちでなにかと不健康なので余計ですが…

同じような方いますか?🤣

コメント

ママリ

めっちゃ分かります!!!
行く前2週間くらいは病気にならないか不安すぎて毎日を楽しめないのでそれならどこも行かずに何気ない毎日を楽しんだ方が絶対にいいんだろうなと思ったりします。
子供産まれる前は旅行が趣味でしたが今は子供とはいきたくありません😇
旅行中も“夫と2人だったらもっと楽しいな”といつも思っています…