※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩に連絡する際、気を使ってしまい会いたくても躊躇してしまうことについて悩んでいます。

先輩や同級生には久しぶりでも
「お久しぶりです!今度○○があって近くまで行くんですが…もしご都合合えば会いたいです🥺✨」
って感じで連絡できるんですが、後輩だと
「気ぃ遣わせちゃうかな…向こうは大して会いたくないかもだし…」
と思っちゃって日和って会いたくても連絡できない😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

貴重な休日に、後輩は絶対先輩には会いたくないと思います😭絶対気使うし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…
    遠方に住んでいるので年に1回くらいのレベルなんですけど…
    仲良くしてたと思ったんですけど、そんなことないんですかね…
    じゃあ先輩や同級生に連絡するのもやめた方がいいですかね…

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は2~3年毎の全国転勤族なので、私から声をかけないと誰とも会えないんですよね…

• 7月29日
ままり

SNSに近くまで行ってます的な画像を載せて、「近くに来たなら声掛けて」と言われない限りは連絡しないようにしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、SNS全くやってないんで…😭😭😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私は仲良い先輩もいるので、そういう人には誘ってもらえたら嬉しいです✨
とりあえず誘ってみて良いと思います!
嫌なら適当に理由つけて断るので!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブなコメントを期待して投稿したらネガティブなコメントばかりでかなり落ち込んでしまっていたので…
    ありがとうございます😢😢😢

私も仲良い先輩がいるので会えたら嬉しいし、私が転勤族と結婚してしまったために年に1回あるかどうかって機会しかないので、声かけるだけなら迷惑ってほどじゃないかなと思っていたので…
    ちょっと不安になりますが、難しいなら気にせず遠慮なく言ってね!って感じで、軽く声をかけてみようと思います😢

• 7月29日