※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃好きmama
子育て・グッズ

車のチャイルドシートの暑さ対策について教えてください。駐車中に熱くなるので、何か良い対策があれば教えて下さい。

車のチャイルドシートの暑さ対策に良いものを教えて欲しいです❗️
駐車中にはフロントガラスに車内からアルミ?のようなシルバーのガードを付けてます。
炎天下の中2〜3時間駐車してたらチャイルドシートが熱くなり、クーラーかけても子供は汗びっしょりです💦
何か良いものがあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みゆママ

日よけカーテンとチャイルドシートに保冷剤入れるシート?みたいなのつけました(^^)西松屋で売ってたんですが半信半疑で買ってみたんですが大分マシになってます!!

• 桃好きmama

桃好きmama

私もそれ西松屋で見て気になってました!良いのですね!ありがとうございます😊

• 7月17日
  • みゆママ

みゆママ

下の方の写メのんです(笑)
    ベビーカーのときとチャイルドシートのとき使ってますが違います(^^)
    外が暑すぎたら保冷剤すぐ溶けちゃうんですけどないよりましです!!

• 7月17日
HRT.YN.mama

チャイルドシート、ベビーカーにつけれる保冷剤入れれるシートを使ってみては?✨
うちはこういうの持ってます😄
頭部分と身体部分(背中)に保冷剤入れれて別にしても使えます!

• 桃好きmama

桃好きmama

それ良いのですね!使ってみたいと思います😊

• 7月17日
春

8月出産予定でまだ産まれてはいないのですが、もう直ぐなのでこの前チャイルドシートを車に取り付けました(^^)
病院から帰るとき主人に車で迎えに来てもらうのですが、私も暑さ対策を考えてて、一応チャイルドシートに敷ける保冷剤シートを手作りしました(^^)あと、フロントガラスに付けるような感じのアルミのシートでチャイルドシートにかけるものがダイソーに有るのを知り速攻購入してチャイルドシートにかぶせてます(^^)

• 桃好きmama

桃好きmama

手作り‼︎凄いですね!良さそうです。
    ダイソーにチャイルドシート用のアルミシートがあるんですね!赤ちゃん本舗で1500円くらいしてたのでかなりお得ですね😊

• 7月17日

扇風機つけてます!!

• 桃好きmama

桃好きmama

扇風機!効いてますか?

• 7月17日

退会ユーザー

効いてます!
    上の子の時も使ってましたが
    汗はかいてないです

• 7月17日
  • 桃好きmama