※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今回生理痛がひどく、横になりたいと思った矢先、7歳の子にゲームやろう…

今回生理痛がひどく、横になりたいと思った矢先、7歳の子にゲームやろうと言われました。

ママ今体調悪くてできないんだ、ごめんと話しましたが分かってくれず、イライラしてはっきり言わなくてもいいこと余計なことばかり言ってしまいました。

ママは体調悪くて一緒にゲームしても楽しくできないよ。
やっても1回だけにして、と言っても3回と言ってきたので、あのさ体調悪いっていう意味わかる?具合わるいの。
悪い中付き合ってあげるんだよ、わかってよといろいろいってしまいました。
そしたらなんでよと言ってきたので思いやりの気持ち持とうね、相手のことを考えようねと話しましたがわかってなさそうでした。

なのでイライラしながらやって、お互い楽しくないよねって。

7歳の子にはわからないものでしょうか、夏休みしんどすぎます。。

コメント

ままくらげ

その前(数日含めて)あまり関わってあげられてないなと思う時
何か本人の中のストレスや不安が強い時(上と被りますが)
の時は「なんで?遊んで」となりますね😭
寂しさや不安を紛らわせたいのでしょう。

そうでなければ「ママは寝ててねー、でもゲームしていい?」みたいな感じではあります☺️

私の場合は子供が小さい頃から生理以外でも寝込みやすく
「動けないママ」をたくさん見てるからかもしれません。

はじめてのママリ🔰

体調悪い、が難しいかもです。

女の人は毎月、お腹の中から血がたくさん出るんだよ。
それはすごく痛くて苦しいんだよ。
君はお腹から血が出て痛くて苦しい時にゲームやろうって言われたらどう?
いまは本当にできないんだ。
元気になったらやろうね。

と次の約束に結びつけると納得感あるかもです。

ぐ

スマブラ系なら
すまん!15分だけ寝かせてくれないかい?ちょっと練習しといて?ぜってえ負けねえからな!
とかダメですかね?
マジで生理の時ってうるせえな!って言って(る)しまいそうになりますよね