※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうぞ、と譲れる子に育てるには?🥹公園で娘と遊んでいると、小学生くら…

どうぞ、と譲れる子に育てるには?🥹
公園で娘と遊んでいると、小学生くらいの子が娘に順番を譲ってくれることが多々あり、その度にどうやったらこうやって普段からどうぞと譲れる子になるのだろう?きっとご両親も素敵な方なんだろうなと思って見てしまいます🥹✨

コメント

はなまる子

譲れない子の方が珍しくて、少ないと思いますが違うんですか?😳💦

はじめてのママリ🔰

どうぞができた時にめちゃくちゃ褒める、「ありがとう譲ってくれて嬉しいよ!」とかって伝えることを我が家ではやってます!

元々の性格もあると思うのですが、貸してとかちょうだいって他の子に言われた時に貸せる譲れることが多いみたいです。(保育園で聞きました)
元々取り合いとかしても取られちゃうタイプなので主張が弱いだけかもですが😂

おでんくん

普段から、親が人に譲ってる姿見せてるんじゃないですかね?😆
エレベーター乗る時とかお店とか、いろんな場面でどっちが先に行く?ってなったときにスッとどうぞと譲れてるんだと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもは親の姿をよく見てるんですねきっと!!子どもは良くも悪くも見たまま親の真似しますもんね😂気が抜けない😇

• 38分前