※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月 顔をじっと見てくれません1日に一回くらい、すごく機嫌がい…

生後1ヶ月 顔をじっと見てくれません
1日に一回くらい、すごく機嫌がいい時だと、顔を見てるかな?って時はありますが、だっこでもほとんど天井や横をキョロキョロ見ていて、じっと、っていう感覚がありません、、不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ。こっち見てるかもってのはうちの子達だと2か月の終わりくらいから。
まだ視力0.01とかでほぼ何も見えてないので。顔なんて赤ちゃんには見えてないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう小6とかなんで普通に育ってますよ。
    3カ月で頭の黒い塊が見てるくらいの視力しかなくて、親の顔の表情が見えてくる視力くらいになるのが6ヶ月くらい。1歳でも視界ってぼやけてるくらい子供の視力って最初弱いんですよ。
    なのでこっち見て笑うとか3カ月入ってからですし。
    1カ月で心配してたらかわいい時期がもったいないですよ!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット情報とか見ないほうがいいですよ、そういう心配してるとこの先心配することしか起こらないくらい心配することはでてくると思うので。
    妊娠中自分悪阻重症すぎて血を吐いて点滴だけで生きてて産むまで寝たきりだったので、毎日死んでしまいたいくらいの気持ちで過ごしてたけど。子供は元気に生きてますしそんなやわじゃないから大丈夫ですよ。
    3カ月すぎてから今の悩みは心配したほうがいいとような内容です。まだまだどこ見てるかわからない白目向いてるような時期ですよ。
    5か月くらいで人見知り始まるまで他の人は背景と同じで居ること気がつかないくらいレベルらしいので赤ちゃんの頭脳も。光くらいしか見えないまだ白黒の世界でほぼ何も見えてないのに目が合うも何もないし。まだ全然大丈夫ですよ!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。2ヶ月から見てくれたお子さんたちは、その後問題なく成長されていますか?
    まだ1ヶ月なのに、将来の発達障害が不安で不安で眠れません、、

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、そうですよね、、、ネット見ると、新生児から顔をじっと見たり目があったりする子もいると書いてて、なんでうちの子は、って思ってしまって、、
    妊娠中に強いストレスを受けたので、影響したかなと自分を責めてしまっています辛いもう少しゆっくり見ていきたいと思います。。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、心強いです。もう少し可愛いこの時期をゆったり楽しんでみます。本当にありがとうございます。

• 19分前
ママリ

生後1ヶ月ってめちゃくちゃまだ視力悪いので、それが普通です!!
なんならうちの娘は新生児の頃とか左右の黒目が違う方向向いたりしてました
でも今全く問題なく成長してます!!

• ママリ

ママリ

生後1ヶ月でそもそも、顔という認識があるほど知能はありません!!
    避けるという知能もありません!!
    まだまだ、
    今は最低限の生きるための、お腹が空いたら泣くという知能しかないと思っておいてください
    そのお腹が空いたら泣くと言う知能も育ってないので!(満腹中枢すら育っておらず空腹か満腹かすらわからずに泣きまくりです)
    そんな月齢の子が顔を認識しているなんていうことはないのでご安心を!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。
    顔を近づけると目を逸らされるような感じなので、見えてるのに顔を避けてるのではとか考えてしまって、、
    もう少し待ってみます。。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、1ヶ月検診の項目にも顔をじっと見つめる、というのがあったので、、、、
    でもあまり考えすぎないようにします。。

• 10分前