※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもが癇癪を起こし、抱っこを求めて降りたがらない状況について悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

はぁ。
癇癪、イヤイヤがひどい3歳..

抱っこも断然してほしくて、断固降りてくれない..

降りたら泣く、もうしんどい😭

コメント

M🍓

私も毎日しんどくて、イライラして、どうしようもないです😭
月齢重ねたらマシになるのかなぁと思って、気持ち奮い立たせてます。

• M🍓

M🍓

ですよねー。
    お子さん、性別はどちらですか?
    お友達に間もなく3歳の女の子がいるのですが、うちの息子同様にヤンチャで、ママさん大変そうです。
    性別関係ないのかもしれません🥲

• 7月29日
  • M🍓

M🍓

今更かもですが、ヒップシート付きの抱っこ紐は持ってますか?
    先に走らせて、抱っこせがんできたらスーパーでの買い物時は抱っこ紐で…とかでしょうか🥲

うちは逆に抱っこ拒否で、炎天下のコンクリートでも座り込んだり、寝そべろうとする時もあってイライラしてしまいます🌀
    買い物は週末にまとめてが多いです💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそろそろ落ち着くかなと思いますが、全くそんな気配ないです..😭

早く落ち着いて欲しいですね。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも女の子ですが、同じですね。

そうみたいですね💦

毎日のことなんですが、スーパーに行ったら場合によっては走りまくる、抱っこをせがまれる、私が会計するために抱っこからおろそうとしたら断固拒否で仕方なく周りを見てリュックをしているから、それをクッションにして床に下ろしてます..
    平日の日中はワンオペ、今は感染症が流行っているため、保育園を休ませています💦

Mさんのお子さんはこのようなことはありましたか?

それが毎日だし、同じ年齢または下のお子さんを見ると羨ましく思います💦
    元気なのはいいですが..😂

• 7月29日