※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が休日遊びに行こう!といつも言います😅子どもたちが遊んでくれるのな…

夫が休日遊びに行こう!!といつも言います😅子どもたちが遊んでくれるのなんて今だけなんだから!!と。いいことではあるけど、子ども3人、末っ子はまだ夜間授乳もあり私はへとへとで…
金曜の夜、今週は子どもの用事が詰まっていて大変だった、生理も重なって本当に疲れちゃったと話しました。するとどういう感じなら(遊びに)いける?と聞かれたので、朝8時半に家出るとか無理って言っておきました。
そして土曜日朝7時に起こされました…。もうしつこいので夜中何度も起きて寝不足!身体中痛い!もう無理!!と言い返しました。そこから私とはほぼ会話しようとせず、必要最低限しか話してません😇
これってどう思いますか?😅私がちょっと無理して土曜日おでかけしたら丸くおさまったのでしょうか…
でも本当に疲れ果てて無理でした😇

コメント

i ch

しんどい時はしんどいって言って良いと思います💦
ご主人ってもともと子供出来る前から外出好きとか休日じっとしてられないタイプでしたか?
もしそうなら子供のためと思いつつ自分が行きたいからって可能性もあるのかな?と読んでて思いました。
幼い子3人連れての外出は本当大変ですよ💦
私は最近3人とも小学生になってようやく色々出かけようって気力がでてきました笑
準備とか現地での世話とか考える事って圧倒的に夫より私だったので…💦

koo

家族でお出かけ案を出してくれるご主人いいなと思いました。でも、主さんのお気持ちもすんごいわかります。我が家も3人いるので。

全くお出かけしたくないのか、どのくらいのところなら行けるのかとか話し合うのが良かったのかなって思いました。
あと、ご主人が上のお子さん達だけでも連れてお出かけ行ってくれるとかそういうのあるととても助かりますよね。
うちは末っ子小さい頃はそうしてもらってました🥲

ママリ

いや、気を遣って、末っ子以外を連れて勝手に遊びに行ってきてって感じです、、。