※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

片耳イヤホンしての育児ってどう思います?夫は片耳だけイヤホンして頼ん…

片耳イヤホンしての育児ってどう思います??
夫は片耳だけイヤホンして頼んだ家事などしてくれますが、
普通に危なくないですか?😓
子供の危ない行動に気づかなかったり、私の声が届いてなかったり、最近はイヤホンを見るだけでストレスです。
私が何回も旦那に言伝を言うのがいちばんのストレスです。

心に余裕が生まれる気持ちもわかるのですが、
じゃあ、ちゃんと頼まれた家事してよって思います。
子供と遊んでよって。
音楽聴いたり、YouTube見ながらなので、仕事の…やニュース情報を得たいなどではありません。

賛否意見あると思いますが、どちらの意見も聞きたいです。
ルールを決めるのも大切だと思うので、どのようなルールなら、旦那も納得できるのか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば寝かしつけの時に…とかならまだ分かる気もしますが、個人的には無しです。
既に危ない行動に気づいてなかったり、家族の声が届いてないんだから片方だろうとなんだろうと私なら捨てます笑笑

ママリ

寝かしつけの時ならアリかな〜と思います!
が、日中は私も無し派ですね💦

そこまでして音楽やらYouTube聞きたいの?と。
子供より携帯が大事なの?と。

子供の危ない行動に気付けてなかったり、声が届いてないって、片耳でも意味ないですね。
それ、両耳イヤホンしてるのと変わりありません。

頼んだ家事をしてくれるのは当たり前で、なんなら頼んでなくてもやってくれと思ってしまいます😅