※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が朝早く起きて音を立てることに不満があります。静かに行動して子供を起こさないようにしてほしいです。

朝から音立てすぎの旦那にムカつく💩

旦那は5:00起き5:30出発
私は5:15起き7:00出発
子供は6:00起き7:00出発

この場合、静かに寝室のドアを開け閉めしたりして
子供を起こさないように過ごしませんか?
なのに朝からガチャンと寝室のドア開けて、
出発時には子供顔を見るため再度ドアを開け閉めして出かける。
行く前に顔を見るのもこっちも見てて嬉しいし可愛いしいいんだけど、もう少し丁寧にやって起こさないでほしい💢

コメント

ままり

分かります!
男ってなんで静かにできないんですかね?!
うちも扉ガチャン!!バタン!!て感じで、静かにって言うとその時は静かになりますが、また3日後くらいにはもとに戻ってます😒
もう子供もだいぶ大きくなって、起きなくなってきたのでいいのですが、赤ちゃんの時は本当嫌でした🤯

• ままり

ままり

え!すっごく分かります!!
    なかなか治らないからちょっと強めに言っちゃうと、そんな言い方しなくても…とか、気をつけてるんだけど…とか言われます😒

• 7月29日
  • ままり

ままり

いや本当にそうです!!
    くしゃみとか咳とかも容赦なくするので、起きないかハラハラします🥺
    うるさいと言うとしょうがないじゃん!と言われます😖
    しょうがないけどさーって感じで😖

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

同じ方いてよかったー!笑
    ほんとですよねー!!!!
    そうそうそう!!それです!三日坊主〜!😩そして指摘し過ぎると変に怒ったり拗ねたり…

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります!言い方言われます笑 なら、言わせるなって感じですよねー😩🙌
    言い方きついって言われても、なぜそうなったか?って思って欲しいです

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかりますー( ;´Д`)お互い旦那にやられないよう頑張りましょうね🤭笑

• 7月30日