※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熊本から離れているが、地震の影響を心配している。被災者や小さい子どもを思うと胸が痛む。

なんか寝れない、、

熊本から離れたところに住んでて、揺れたりとかも一切なかったけど、やっぱり他人事とは思えなくて、、、

イオンモールの方たち大丈夫かなとか、この夏の時期に小さい子がいて被災された方のことを思うと胸がギュッとする、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく眠れないです。辛いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの被害にもあってない私が睡眠不足になってるんだから、被災された方々は本当にお辛いですよね、、。

• 7月29日
N

熊本です🙋‍♀️
うちは今のところガスとエレベーターが使えない(大荷物と子ども抱えて14Fまで階段でした…)のと家の中がぐちゃぐちゃなくらいで、同じ熊本でも安否不明な方々がいるのは心が痛いし心配です。
最低限だけ片付けたので、何かあった時の為にすぐ家を出れる準備をして今日は休もうと思います!
こんな風に思ってくださる方々が居ると知れた事で私は心が癒されました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんがいる中での大きな地震、怖かったですよね、、余震も続いていてなかなか休まらないと思いますが、どうか休める時にお休みになってください!!

• 7月29日
初めてのママリ

私も同じ気持ちです。関東住みですが、ニュースをみて胸が痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親になってから初めての大きな地震なので、やはり自分と重ねてしまいますよね、、

• 7月29日
ママリ

まっったく同じ気持ちで私もママリに呟きを投稿しました…。
ほんと胸がギューってなってますよねすごく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ大きい地震なんてパニックになるだろうに、その上子どもも守らなきゃってなったら相当怖かったと思います、、

• 7月29日
はじめてのママリ🔰 

イオンモールの爆発が衝撃的で、ニュース見てると涙出てきます…
もう地震嫌です。こんなの逃げようがないですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、あの中に人がいたと思うと涙出てきますよね、、、
    地震が1番怖いです。それによる二次災害もたくさんあって、人間の無力さったらないですよね、、

• 7月29日
りりぴ

分かります…💦
赤ちゃんもいるだろうし、他人事とは思えないですよね( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
私は防災グッズとか調べまくってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が住んでる地域は比較的地震や天災が少ない地域ではありますが、防災グッズ用意しなきゃなってなりました、、

• 7月29日