※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立の保育園に通っているのですが、土曜保育は毎週開いていないのでしょうか。

お子さんが保育園、幼稚園通われてる
土曜保育って毎週空いてないですか??

うちは私立の保育園に通ってます。
毎週空いてないです🙄

コメント

晴日ママ

事前に利用するかとか聞かれたことないです!
むしろ年長の外部の講師が来る行事が土曜日にあるので仕事休みでも預けることあります💦

事前に利用するか聞かれるのお盆だけです🥹
私立の保育園です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお盆だけは聞かれます👂🏻“
    それ以外は特に聞かれることはないです
    パートですが土曜出勤する事がたまにあり利用したい時に今週空いてなくて~ってことあって🥲(先生の研修?でと言われます)
    保育園って土曜保育やってるもんだと思ってたのでここで質問させてもらいました✨

• 7月29日
ユウ

空くというか、事前に予定日が確認された上で先生方の調整をされるので期日内に提出していれば預けられます💦後出しだと人数によっては厳しかったりしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提出とかあるんですね!
    そういうシステムないのでそもそもうちの保育は利用者が少ないんですかね🤔

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

上の子が通ってた幼稚園ではそもそも基本的に利用者がいないのですが、利用者がいないときは園もお休みで空いてなかったです💦
下の子が通ってた保育園は、仮に利用者がゼロだったとしても7-19時で先生が必ず園に待機してるので電話もつながります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんが通われてる保育園は私立ですか??
    うちの保育園は空いてても8:30~12:30までです🥲
    やっぱ公立の方が融通きくとかあるんですかね🥲

• 7月29日