ネイル初心者の女性が、個人サロンと別サロンの選択について悩んでいます。個人サロンでの施術は高価ですが、技術に信頼があります。一方、別サロンは安価ですが、技術に不安があります。皆さんならどちらを選びますか。
ネイル初心者なので教えて欲しいです😂✨
今回初ネイルに行きました!
ネイル資格とかも持ってる個人サロンの方で、とても可愛くしてもらいました💕でもお値段8,800円です💦
1ヶ月後、別サロンにて6,500円でネイルしてもらおうかなと思ってて。HP見る限りすごい可愛いし上手です!が、資格等の記載はないです💦
美容院でやってるネイルのため、個人店ではないです。
6,500円ネイルしてもらって、やっぱり技術的に劣るな、と思ったら個人サロンに戻りたいんですが、他店オフが加わるためプラス3,300円かかってしまいます💦
このような場合、みなさんなら
個人サロンに通い続けますか⁉️それとも6,500円のネイルを一度体験してみますか⁉️
かなり偏見かもしれませんが、勤め人のネイリストさんより、個人店のネイリストさんの方が、丁寧に仕上げたりとかあるのかな?とも思っちゃってます💦実際どうなんでしょうか🤣💧
- ままり(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
結構色々通いましたが、個人でも下手な人は下手ですよ🥺🥺
美容院内の店舗で下手な方には当たったことないですね〜
でもなんか場所が落ち着かないので通い続けることはありませんでした🤔➿
色々回って決めるのが良いと思います️⭕️
エリアにも寄るのでしょうが、私が住む地域なら8,800円で上手い方なら値段相応です。
6,500円の方に行ってみて、それが良ければそこに通えば良いし、合わなければ戻れば良いと思います。
ジェルのオフキットは今の時代ドラッグストアにも売ってますし、オフ代が気になるなら、そちらを検討されてみては?👀
ままり
とっても参考になるご意見ありがとうございます😭❤️
確かに美容院内サロンだと、落ち着かないとかありそうですね💦
やはり色々回るのが良さそうですね🥹✨
ジェルのオフキットなんてものがあるんですか!!!!!それって、マグネットネイルでもオフできるんでしょうか🥹⁉️