職場の先輩(50代?)から児童書3冊、ピンクラテのバッグ(恐らく今は売って…
職場の先輩(50代?)から児童書3冊、ピンクラテのバッグ(恐らく今は売ってないもの)、鉛筆やシャープペン、お菓子2袋(スーパーに売っているもの)をいただきました。
最初、「〇〇の本があるんだけど、お子さん読むかな?」と聞かれ、うちの子も好きなアニメなので読むと返答し、いただく流れになりました。
ですが本1冊だと思っていたら3冊もあって、他にも色々いただいてしまいました🙈
その先輩はお子さんが高校生で、「本当にいらない物だから!気を使ったら殺すよ!」(※とても良くしてくれている先輩で私は何とも思っていませんので、この発言についてのコメントは控えてください)と言われました。
今までも色々いただいて、その度に私がお返しをしていたからそうに言ったものだと思われます🤦♀️
みなさんならどうしますか?💦
焼き菓子とか用意したら“お返しを用意した”と思われますよね…。
夏休み中に出かけるかもしれないし、出かけないかもしれませんが出かけたらお土産買うくらいでもいいんでしょうか?😭
- うそよダヨーン🥺
コメント