コメント

ななママ
三角コーナーにネットみたいなやつ被せてあって、程よく溜まったら透明なビニール袋にまとめて縛って生ゴミ用の袋に入れてます(*´▽`*)

すも
三角コーナーは使用していません。
毎日、生ゴミ用のビニール袋を準備します。野菜のクズなどはビニール袋へ、排水口にはネットをかぶせて、夕飯の片付けが終わったら水気を切ってネットごとビニール袋へ。空気を抜いてしっかり結び、更に上からスーパーの袋などをかぶせて結びます。
ゴミの日までは蓋付きのゴミ箱です。
排水口にはネットを片付けた時にスプレーの漂白剤で掃除します( ¨̮ )
ゴミ箱の横には置型ファブリーズ置いてます。
ごみ捨ては週に2回です。
ゴミ箱を開けた時に生ゴミの匂いはしますが、そこまで気にならないですよ\(^^)/
二重にして捨てることと水気をしっかり切ることがポイントでしょうか🤔💦
-
ゆり⭐️
詳しくありがとうございます❤うちは、ダンボールにゴミ袋セットしてるだけだからダメですね(>_<;)
蓋付きのゴミ箱いいですね!!- 7月17日

退会ユーザー
スーパーやコンビニでもらう袋に他のゴミ(オムツやティッシュなど)と一緒に毎日回収して、縛って、それを指定のゴミ袋に入れてさらに縛っておいてます
この時期は特に臭いますよね
うちは、ネズミやゴキブリ対策も兼ねて毎日ゴミは必ずそういう風にするようにしています
-
ゆり⭐️
そうですよね!三日間アパートを不在にしてたということもあり、少しの生ゴミでも縛って捨てておけば良かったと後悔です^^;
- 7月17日
ゆり⭐️
ななママ 私もそれしてます!この時期はこまみさめに捨てないとダメですね(>_<;)