コメント
はじめてのママリ🔰
今の生活も大変なのに(お金の心配はありませんが‥)妊娠中も大丈夫かな?産後はどうなるかな?とばかり気にしてます😢
はじめてのママリ🔰
私の場合は1人目の発達面と2人目も発達不安になったらと思うと踏み出せません🥲
-
ままり
私も1人目の発達不安です…
ママリさんはお子さんおいくつですか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
一歳8ヶ月になります🥲
定期的に医者に診てもらってるんですが、視覚優位多動・衝動性はありそうだよね〜年齢と共に落ち着けば良いけどと言われてかなりショック受けてるところです🥲
でも、止まって〜って言ったら止まるしなぁとモヤモヤしてます😞- 7月29日
ままり
分かります…余裕がなくなるのが怖いです😭
ママリさんは働かれてますか?
ままり
もう少し意思疎通ができるようになれば、少しは楽になるのかなと夢見てます💦
私も実家は県内ですが少し遠いのでそれもネックです…つわりとか、入院中とかどうしよう…って
自分のキャリアも諦めたくないからまた育休取るのも少し躊躇してしまって。
色々話してしまってすみません🥲
中々リアルだと話せなくて…
はじめてのママリ🔰
今は動き回る子どもを生かすので必死なので、、両親を頼れればもう少し前向きに考えられるのにと毎日思っています。4月に保育園が決まったので生後9か月で職場復帰しました☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね。夫婦関係や仕事のことで色々悩みますよね。私は30代前半で年齢的に悩んでいる時間があまりないので、仕事はどうでもいい!と思うようになりました☺️あとはまだ起きてもない心配事を考えないようにしたり、毎日大変だなと思いながら、育児が楽になるタイミングなんてあと10年は来ないよね?!と笑ってみたり🤭後悔しないためにも焦っている訳ではありませんが、ゆっくり良いタイミングで2人目を迎えられたら嬉しいです☺️