子育て・グッズ 2歳8ヶ月の子どもがトイレトレーニングに全く興味を示さず、座ることを拒否しています。頑固な性格で、上の子とは異なるため、経験が活かせません。いつか座るようになるでしょうか。 2歳8ヶ月なんですが、トイトレ全く本人する気無しです。 トイレ座ってみる?って聞いてもヤダの一点張り。 これっていつかは座ってくれる日来ますか? 性格は結構頑固です笑 上の子は比較的素直に言うこと聞くタイプだったので、座ることも勧めたら座ってました。 タイプが違うので上の子の時の経験値が役に立ちません😅 最終更新:7月28日 お気に入り 1 上の子 トイレ 2歳8ヶ月 トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 小学生で座れない子いないので大丈夫です🙆♀️やる気ないなら数ヶ月放置してまた聞いてみるくらいでいいと思いますよ。 7月28日 はじめてのママリ🔰 まぁ2歳3ヶ月がだいぶ早いんで、そうなりますよ😅 子供の準備ができてからならあっという間に卒業できるんで楽だと思いますよ✨ 7月28日 はじめてのママリ🔰 かれこれ半年くらい偶にくらいの頻度で聞いてるんですが、全くです〜 3歳なってからまた聞いてみます🥹 7月28日 はじめてのママリ🔰 やっぱり早いですよね😅 下の子だから上の子みてるから早くなるかなとか思ったのが間違いでした笑 上の子も3歳から始めたので同じように始めてみます! 7月28日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まぁ2歳3ヶ月がだいぶ早いんで、そうなりますよ😅
子供の準備ができてからならあっという間に卒業できるんで楽だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
かれこれ半年くらい偶にくらいの頻度で聞いてるんですが、全くです〜
3歳なってからまた聞いてみます🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱり早いですよね😅
下の子だから上の子みてるから早くなるかなとか思ったのが間違いでした笑
上の子も3歳から始めたので同じように始めてみます!