※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
家族・旦那

仕事の時間は私の方が短いけど、朝から弁当作って夏休みだから子供2人仕…

仕事の時間は私の方が短いけど、朝から弁当作って夏休みだから子供2人仕事前に実家に連れて行って、仕事終わったら実家に迎えに行って、家に帰ってきたら洗濯して、ご飯作って片付けて、お風呂。
先に帰ってきても自分の時間なくてバタバタ動いてるのに、後から帰ってきて携帯触ってるの見たらイライラするし、子供と3人だったら上手い事いくのに1人いてる事で場の雰囲気悪くなる。
動かん癖に文句言うし、子供達が喧嘩してても理由も聞かず上の子ばっか怒るのにもイライラ。
自分が手伝わんから子供が手伝ってくれてるのに、それが当たり前になってたり、自分がキッチン行った時に子供が邪魔になったら、どいて!邪魔!!みたいな事言うのにもイライラ。
自分の方が長い時間働いてるからエライと思ってるんもイライラする。
こっちは働いてる時間短くても朝から寝るまで動きっぱなし。
これを言った所で一生わからんし、わかってもらいたくもない。
これをわかるのは子供を持ったお母さん達だけやと毎回思います。
動かんかったら口出すな!口出しするんやったら自分でやれ!
しんどいのはわかるけど、しんどいのはお互いさま。
思いやりがなさすぎる!
2人の時はそうでもなかったのになー。
もう何年も前からイライラ通り越して諦めてるけど、ごちゃごちゃ言うてくるのイライラする。

コメント