子育て・グッズ 赤ちゃんの脱臼は痛みがないことが多く、腕も同様に痛みを感じにくいです。腕がポキッと音がする場合でも、痛がる様子がなければ大丈夫です。 赤ちゃんの脱臼って、すればわかりますか? 脚は痛みがない?から普段通り動かすので気付きにくいと聞いたことがありますが腕もそうなのでしょうか? 縦抱きでよく寝てくれるので縦抱きをするのですがまだ慣れてなくて動かれると脇から強めに支えてしまうことがあり腕からポキッと聞こえることがあります。これは大丈夫なのでしょうか?(>_<) 特に痛がるとかはないので腕も脚と同じ痛くないのかと思って… 最終更新:2017年7月17日 お気に入り 赤ちゃん 夫 縦抱き kn コメント ぺんこ 脱臼はいたがりますよ!😃 肩や肘は動かすと泣きます! うちの弟が赤ちゃんのときから肩やら肘やら脱臼しやすくて、よく泣いてました😃 7月17日 kn そうなのですね、なら少し安心しました! ポキッというのは大人は当たり前でも赤ちゃんの場合脱臼なのでは?と不安だったので確実とは言わなくてもポキッとなったからといって脱臼ではないと考えてよさそうですね^_^ 7月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kn
そうなのですね、なら少し安心しました!
ポキッというのは大人は当たり前でも赤ちゃんの場合脱臼なのでは?と不安だったので確実とは言わなくてもポキッとなったからといって脱臼ではないと考えてよさそうですね^_^