naso
息子の同級生は3年生まで支援級で4年生から普通級になりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
一度支援級に入ったら必ずそのままというわけではないですよ😊
学校や自治体によって違いはありますが、毎年就学先の見直しがありますし、お子さんの成長に合わせて普通級へ戻るケースもあります。
息子の学校は、保護者が普通級への変更を希望すれば、次年度から普通級に戻ることもできます!😀
naso
息子の同級生は3年生まで支援級で4年生から普通級になりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
一度支援級に入ったら必ずそのままというわけではないですよ😊
学校や自治体によって違いはありますが、毎年就学先の見直しがありますし、お子さんの成長に合わせて普通級へ戻るケースもあります。
息子の学校は、保護者が普通級への変更を希望すれば、次年度から普通級に戻ることもできます!😀
「ココロ・悩み」に関する質問
ASD、ADHDの娘小2です。 夏休みで学童とデイに行ってますが家の中で常に付きまとうお喋りが止まらずこっちが疲れ果てます ストラテラが維持量になって1回落ち着いてたのに義母の家に泊まって飲み忘れ、持って帰るのも…
今年の夏って例年より暑かったでしたっけ?💦 外でたら本当にしんどくて いつも午前、午後と遊びにでているんですが、 午前終わったらヘトヘトで、、 子供も今日はもう家で遊ぶっていうし 普段4歳はしないのに昼寝もたま…
今朝、自転車と歩行者の接触事故を目撃しました。 私は接触する瞬間は見てなくて、接触直後?(双方が倒れているところ)を見かけたのですが、こういう場合も目撃者として通報するのは間違ってないですよね…? また、警察に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント