※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「離婚後も今まで通りの生活は保証するから離婚してくれ」と旦那が言っ…

「離婚後も今まで通りの生活は保証するから離婚してくれ」と旦那が言っているのですが、離婚したら他人になるから実は変わらざるを得ないものってありますか…?🤔

たとえば、今旦那のクレジットカードを借りて日々の買い物をしているのですがそれは離婚後も旦那が「いいよ」って言ってれば使い続けられるのでしょうか?

また、旦那の持ち家に私(離婚後は他人)と子どもが住み続けるとかケータイの支払いとか…

もし離婚したらできなくなるもの、なくなってしまうものあったら教えてください…!

旦那は自営業、単身赴任(別居)です。

(生活保証については100%信用してないので、その点についてのコメントは不要です)

コメント

初めてのママり

離婚したら他人なのでカードは使えません。旦那さんがいいと言っても違反です。

旦那さんの持ち家に住むことはできますがローンが払われなかったり、急にでていけと言われた場合は住めません。

ぱっと思いついたのはもし旦那さんが死んだら養育費がなくなります。
離婚していたら遺族年金が貰えないかなと思いました!