コメント
ちひろ✩⃛
ひよこのくにと大在こども園でしたら情報提供できますが、例えばどんなことが知りたいですか?
はじめてのママリ🔰
数年前の記憶ですが、
かるがも0歳クラスが延長保育不可だったような気がします。
ひよこのくには親が休みの日は預けられなかったような気がします。
愛育はみんなお迎えが早くて延長保育する人はほとんどいないと聞いたことがあります。
大在こども園だけはコロナ禍で見学できなかったからわからないですが、他の3園はどれもよかったですよ!
-
猫背
お返事ありがとうございます♪
延長保育ができなかたりほとんどいない園もあるのですね!参考になります😭!!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
もう見学は行かれましたか😊?
私はもう2年くらい前ですが、4つの園すべて見学しましたので少し参考になれば🙇♀️
変わってる所もあると思いますが‥
1歳クラスにならないと土曜日保育が出来なかったり、登園が8時半でないと受け入れれないなど、その園によって少し違いがありました😭
私は仕事の都合上、8時には預けたくて土曜登園もあったので、そういうところは泣く泣く除外しました😖💦
4つの園とも印象は良かったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
確か、大在こども園が0歳クラスの間は8時半登園だった気がします🤔💦
変わってることもあると思いますので、確認されてみて下さい☺️- 7月31日
-
猫背
四つとも見学に行って、印象がよかったので皆さんからみてもそうなのかなと思い投稿しました☺️
登園が8時半でないとできない園があるのですね😭わたしも仕事の都合上間に合わないので確認してみます!!
ありがとうございます😭- 7月31日
ちひろ✩⃛
お返事遅くなりました💦
ひよこのくには預けてもらって大丈夫ですよ〜☺️ただ9時登園だと助かります!みたいな感じでした☘️
先生方の入れ替わりが激しい等、特に感じたことはないです✨
ちなみに大在子ども園とひよこのくにでしたら、園児の人数が倍くらい違います🙈
猫背
私が平日休みがあるのですがその時は普通に園に預けられるのでしょうか??
園長先生に聞いたところ用事があればみたいな返事だったため、用事を伝えないといけないとかなと思いまして、、
あと、先生方の入れ替わりが激しいとかはないでしょうか??
猫背
とてもいい情報ありがとうございます😭
平日用事があっても休みづらい保育園だと難しいなあと思ってました💦
長く働いている先生ばかりなのは安心です😮💨
猫背
安心しました☺️平日仕事のお休みで用事や私も休みたいと思っていたので😂
先生の入れ替わりも激しく無いのですね!!有益な情報ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
大在こども園ならわかります。
平日休みの方、普通に園に預けています。特に用事とか伝えてないです。
先生の入れ替わりは激しくないです。長く働いている方が多いです。自分の子供を園に入れている先生がほとんどです。