※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
お仕事

実家や義実家に頼れず、学童に預けることが可哀想でしょうか。働く必要がある中で、学童利用はどう思いますか。

実家も義実家も頼れない。夏休み中は学童に預けるしかないって可哀想な子ですか?学童に毎日は可哀想…。とでも働かなきゃ駄目だし…。学童は可哀想ですか??

コメント

ママリ

その子によると思います。
学童大好きなら可哀想じゃないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

学童を苦痛に感じてるかどうかじゃないですかね💦
可哀想と言ったって、「じゃあ家でママと遊ぼう」とはできないですし、その子にはその環境しか用意されてないわけなので仕方ないというか…
「可哀想」という言葉をあえて使うとしたら、夏休みに家庭で親と過ごせる環境があるのに毎日学童に行かされてる子の方がよっぽど可哀想だと思います😢

可哀想だとは思わないです🙌
うちも上3人は学童、下の双子は保育園ですけど別に遊び歩いてるから預けてる訳じゃないし生きてくために働いていての学童と保育園なので、お家で放置されてるよりも安全ですもん🙆‍♀️

気にしないで良いと思いますー!

はじめてのママリ🔰

例え他人に可哀想と言われたところで、じゃあ仕事辞めれるのか?誰かが代わりに見てくれるのか?って話ですしね😂
私は仕事辞める選択肢がないので来年から学童行ってもらいます。
上の子は学童行ってませんが、留守番はちょっと可哀想だなと親の私でも思います。