※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
住まい

【踏切から200mの距離の土地の購入】踏切から200m(徒歩3分)の土地を購入…

【踏切から200mの距離の土地の購入】

踏切から200m(徒歩3分)の土地を購入しようか検討をしています。
200mと距離はありますので、大丈夫かなと思う気持ちもあるのですが、大きな買い物ですのでご意見ください。

200mまでは、まっすぐ直線一本道、それまでの間には家やアパートが立ち並んでいます。

ガラスはトリプルサッシ(3枚ガラス)の仕様を選ぶ予定です。

部屋の中にいれば、音はすることないでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

電車の頻度はどれくらいですか❓
音って慣れるので200メートルも離れていたら気にはならないと思いますけどね😊

はじめてのママリ🔰

50mくらいですが窓閉めてたら踏切の音聞こえたことないです。

線路沿いに家があるので、電車が通る音は聞こえますし揺れます。

はじめてのママリ🔰

実家が踏切から近くて(多分200メートルくらい)家の窓からも電車が来たのが普通に見える距離でしたが、まっっったく気になったことなかったです!今この投稿を見てそういえばうちの実家踏切近いわ…ってなったくらいです笑