コメント
min
うちも50メートルくらいです。
JR本線から地方線になってるくらいのところなので本数も少なく、サンダーバードは通るけど貨物列車は通りません。
窓から電車が見えるので子供が小さい時は色々気が紛れて助かりました!
また駅もすぐの所にあり、電車が駅に停まる間踏切がずっと閉まってるので、電車の音より踏切音が長いです😂
でも慣れれば全く気にならないです。
防音性の高い断熱材にはしてないですが窓はトリプルにしてます。
はじめてのママリ🔰
電車の頻度はどれくらいですか❓
音って慣れるので200メートルも離れていたら気にはならないと思いますけどね😊
-
ちい
頻度は1時間に4〜5本くらいです!
ご意見ありがとうございます。
先ほども確認しに現地行きましたが、いいのかなという感じです。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
200mあればまったく気にならないレベルだと思います😊
-
ちい
ご回答ありがとうございます。
先ほど現地で再度確認しましたが、大丈夫そうでした(^^)- 7月28日
はじめてのママリ🔰
50mくらいですが窓閉めてたら踏切の音聞こえたことないです。
線路沿いに家があるので、電車が通る音は聞こえますし揺れます。
-
ちい
50mで聞こえたことないのですね😳
じゃあ200mは大丈夫そうですね!
ありがとうございます!!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
実家が踏切から近くて(多分200メートルくらい)家の窓からも電車が来たのが普通に見える距離でしたが、まっっったく気になったことなかったです!今この投稿を見てそういえばうちの実家踏切近いわ…ってなったくらいです笑
-
ちい
距離が200mと同じくらいなので、とても参考になります!
気になったことないのですね!
安心しました。
ご回答ありがとうございます😊- 7月28日
ちい
うちもトリプルにする予定なので、50メートルで大丈夫そうなら、200mはよさそうですね!
ご回答ありがとうございます😊