※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたん
子育て・グッズ

1歳半の子供がママと呼ばない理由について相談。言葉は限られており、まだママとの関連性を理解していない可能性がある。人見知りがなく、お泊まりもできる。

1歳半でママって呼ばない子なんていますか?(*_*)
今喋れる言葉はわんわん、にゃんにゃん、ピッピ、お茶、クック(クレヨン)、あっち、こっち、あれ、うん!、はーい!、ばいばい、ねんね、んーち(うんち)、くるくる〜、おっけー、さんくー(さんきゅー)ぐらいです😵

全然違うほうを見ながらたまにママーって言ってるんでまだ私のことをママと認識してないんでしょうか?😅

人見知りも全くなく、ママやパパがいなくても平気な子なのでもうおじいちゃんおばあちゃんの家に1人でお泊まりもできます😶💦

コメント

ひなたん

あと、おいしい、パンマン(アンパンマン)も言えます😣

キラ

うちの子も一歳半ですがママだけ言いません😂私のことを見てパパ!って言います😂
一応ママは?って聞くと私を指差すのでママパパは分かってると思うんですけど🤔

miituyosi

私の息子はまだママって言いません😅

2児のママ

パパはいうのにママは言いません😅笑
さみしい、、、
おっぱいあげてた時はパイって呼ばれてました😭

良くおしゃべりしてるほうじゃないでしょうか?☺️

うちはまだ宇宙語ばかりで😅とって、やって、あーて(あけて)、ねんねん、おっけー、パパ、ばあば
くらいです(>人<;)

ひなたん

他にもいるんですね😣✨
うちの子はママは?って聞くと自分のことを手でトントンって叩きながらママ!っ言うのでわかってなさそうです😅