はじめてのママリ🔰
下の子が小学校あがるタイミングで引越しして新しい地域の学校に入学でした。
うちは2クラスしかない小さい学校で周りの子はほとんど同じ保育園からあがってきた子ばかりで馴染めるか不安でしたが、意外と大丈夫でした☺️
嫌がることなく学校通っています!
まろん
学区が変わるなら役所で新しい就学通知書をいただけましたよ☺️
新しい学校に電話して教頭が個別説明会をしてくれました。
はじめてのママリ🔰
下の子が小学校あがるタイミングで引越しして新しい地域の学校に入学でした。
うちは2クラスしかない小さい学校で周りの子はほとんど同じ保育園からあがってきた子ばかりで馴染めるか不安でしたが、意外と大丈夫でした☺️
嫌がることなく学校通っています!
まろん
学区が変わるなら役所で新しい就学通知書をいただけましたよ☺️
新しい学校に電話して教頭が個別説明会をしてくれました。
「幼稚園」に関する質問
いとこ同士を比べたりしますか?💦 うちの子たちと、旦那の姉や妹の子供たちはいとこ同士になる訳ですが、歳も近く、何かと比べられるんですね😖 成長度合いはもちろん、最近はどんな習い事してるとか、どこに旅行に行っ…
幼稚園の願書の家族写真についてです! 親の顔を覚えるために写真がいるから普段の写真でokとのことですが、家では眼鏡、お出かけのときはコンタクトの場合どちらで撮った方がいいですか😂? 園バス利用する予定でバス停…
幼稚園で作品展に使用するために年に一回、お菓子などの空箱を集めているようです。 どのようなものでも大丈夫とのことで、子供が好きそうな物は捨てずに貯めていましたが、すごい量になりまして…💦 お土産もいただくこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント