※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

1歳で、断乳または夜間断乳した方、こどもがおちつくまで何日くらいかかりましたか?教えてください!

1歳で、断乳または夜間断乳した方、こどもがおちつくまで何日くらいかかりましたか?教えてください!

コメント

なんてこった。

先週に、断乳しはじめて、成功しました^ ^それまでは、好きなだけあげてました。

はじめに、夜間断乳からはじめてたので、日中の断乳とは、スタートが別で参考になるかわかりませんが、どちらも、3日間の勝負って感じでした。

ちなみに、完全断乳するのならオッパイケアも3日間がつらいです。

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!私も夜間断乳からはじめたいと思っています!
    はじめるまえにお子さんに話しはしましたか?

• 7月17日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます!

話しました。わかってくれるかなと思いながら^ ^

でも、ぐずったりしましたけど、話してよかったって思います^ ^

オッパイも、ねんねしたいんだってな感じと、最後のオッパイ飲んでるときに、今日はこれで終わりね、明日の朝までオッパイは、ねんねだよって。

• 7月17日