※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那に内緒で借金がある方に、返済方法やフルタイム勤務の不安についてお聞きしたいです。

旦那に内緒で借金があってパートタイムの方居ますか?
批判は無しでお願いします。
どうやって返してますか?
フルタイムも考えてますが、そうすると家の事子供の事できるか不安で。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は旦那の借金でカード分割して生活してましたが、上限来て詰みました😭

シフト週5にしましたが、下の子の体調不良とかで思うように働けず。。

しんどいですよね。

カード使いまくってたのでとりあえずカード控えて、ほんとあるものでご飯とかしてます。
お前のせいだよって言ってます!

子供は2人とも偏食であまり食べないのと、米は送ってもらえてるので若干チートですが。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとか立て直したくて頑張ってます🥲🥲
    職場変える予定なので、フルタイムで働こうと思ってます😭

• 8月18日
ママリ🔰

なんの借金でしょうか?

パートで返済が滞りなくできてるなら現状でいいと思いますが、そうでないなら家事育児できるか不安で。と言ってる場合ではないと思います💦

借金の理由が、生活のために仕方なく、だったら旦那さんに絶対相談した方がいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生活費です。
    返済が厳しくなってきて、、、
    フルタイムに切り替える決心します!ありがとうございます!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回話してみたんですけど、なんでそんなに生活費かかるの?とキレられて子供も3人居て説明しましたがダメでした。
    なので、自分でなんとかしたくて、、

• 7月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生活費なら旦那さんも関係してるので、一回話してどうしたらいいか話し合う方がいいと思います。

• 7月27日