※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕方ないと分かってはいるのですが、子供の不注意で牛乳が床やテーブル…

仕方ないと分かってはいるのですが、子供の不注意で牛乳が床やテーブルにぶちまけられるとイライラしてしまいます…今2歳です。何歳ごろになったら落ち着きますか?批判やそんなことでイライラしませんという意見はいらないです🙇‍♀️

コメント

ママリ

年少、今日味噌汁机と床にぶちまけました☺️

しおらしくティッシュ1枚で拭いていました😅
今思うと可愛いのですがその時は「ティッシュ1枚で何が拭けるねん‥!!」でイライラしました。(更にこぼす前に遊んでたので)

小学生になった上の子は汁物や飲み物奥に置いたりしますし、こぼしても年中くらいからは自分で拭けるように教えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー味噌汁も嫌ですね😭
    私もその場で泣いてる息子見て「泣きたいのはこっちだわ!」とイライラしました(振り返ると可愛いのかもですが余裕がなく…)
    自分で拭くことも徐々に教えていきたいと思います。自分でこぼして自分で泣かないで欲しいです。。笑

• 15分前
みぃ🍎

小学生になったら、こぼすことがほとんどなくなりました!
今年度次男が入学し、やっとダイニングテーブルデビューしました😊それまではずっと、低いテーブルでご飯食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小学生くらいまではこぼしますよね😇ダイニングテーブルいいですね!我が家もローテーブルなんですが、もう私には立ったり座ったりが辛くて。笑
    椅子に座れる生活になりたいです🥹

• 12分前
☺︎

4.5歳でも溢しますー😇もつタオルの場所と拭き方、その後洗濯カゴに入れるところまで教えてるのでイライラしなくなりました😇3歳半くらいでしょう😇

• ☺︎

☺︎

ごめんなさい、牛乳だけは目の前ですぐ飲まない時はいまだに蓋つきのカップにしてます🤣

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年長さんでもやりますよねぇ…😇せめて溢した後泣いて早く拭けと要求するのやめて欲しいです(可愛い思い出なのかもですが今は余裕がなく…)
    我が家も蓋つきカップ検討します😇

• 28分前
にゃこれん

全然参考にならないかもしれませんが、牛乳は4-5歳頃まで1人で飲ませてませんでした。
お茶や水だけです。
落ち着いて飲めるのは年中以降でしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、息子は牛乳が大好きなので飲ませるタイミングが多くて…🥲
    コップからマグに変えようか悩みます。
    早く落ち着いて飲んでほしいです…自分でこぼして自分で怒るのやめてほしいです(あとで思い返せば可愛いのかもしれませんが…)

• 22分前
ももこ

お茶ならいいですが、牛乳はイライラしますー💦
3歳くらいには落ち着くと思いますが、牛乳は小さいパックのやつ買って飲ませてます。割高ですけどね😭
上の子はさすがにもうこぼしませんが、下の子の襲撃があるのと、こぼれた牛乳の匂いが本当嫌なので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにマックの小さいパックのは上手に飲んでます!コップだと毎回こぼすのでイライラです😖
    牛乳大好きでめちゃくちゃ飲むので、お金のこと考えると悩みます😭

• 17分前