車乗ってたら追突されて車の価値100万以上下がりました😇でも慰謝料は15…
車乗ってたら追突されて車の価値100万以上下がりました😇
でも慰謝料は15万のみ(2ヶ月通院して車の修理費は70万くらいかかってます)
納得できず契約してた保険会社に弁護士特約使いたいと相談の電話すると、車の損害分までの保証を請求するのは法律の範囲外で弁護士使うと違法請求にあたるから〜と諭されました😇
なんかもう病みました
私は信号待ちしてとまってたらぶつけられて2ヶ月仕事できなくて病院も通って時間取られたのに15万しか保証されないらしいです(仕事は扶養内なのでたしかに2ヶ月分の給料はもらえてます、でも本当にそれだけって感じです)
ちなみに保険会社は親戚が営業やってるから契約した会社で、何かあった時頼れるかなって思ってたのに専門用語並べられて全く理解できず事務的なことを親戚に電話口で言われました
素人だから違法請求と言われても何が請求できるかもわかんない、でも2ヶ月通院して仕事も休んでるのに15万しか貰えないし車の価値も100万以上下がってて納得できない弁護士使いたいと訴えたけど本当に人が変わったように対応されました
なんかもうやってられないです🤣
- はじめてのママリ
コメント
みかん
エエエエエ😰
私も追突されて、
1ヶ月通勤タクシー使って、整形外科にも週5通って、
たしか修理代別で
(修理代はディーラーに直接支払い)100万くらい保険金もらいましたよ…
はじめてのママリ🔰
通院慰謝料が15万しかないんですか?
それなら計算おかしいので、弁護士さんに入ってもらって請求してもらいましょう。
保険会社が言うように物損は基本的に修理費か時価額しか保証されません。これは弁護士さん入れたとて基本的に変わりません。
なので物に対しての保証ではなく、ご自身の怪我に対する保証の方でしっかり請求する感じになります。
-
はじめてのママリ
通院が終わったことを伝えて、いきなり相手の保険会社から休業補償で〜とか言われ15万程ですねとメールで来ただなので、本当によく分からないんです…😭
相手の保険会社にもこちらの困ってる状況等話しましたが親戚同様に専門用語羅列されてしまいまして💦
弁護士特約使って相手の保険会社の対応など任せたいのもあり相談したけど、親戚も同じように専門用語使ってくるので混乱してしまい疲弊してもう手打ちするしかないねってところです😭- 32分前
-
はじめてのママリ
事故車扱いになり価値が下がる、育児にも支障が出た、仕事も2ヶ月行けてないなど説明したけど違法請求!保証できないことを請求している!とまくし立てられ………じゃあもう大丈夫です、もういいですと先程親戚に伝えたところ信頼関係がくずれたので担当変えるか契約解除してもらっても良い!と強気で言われこちらがクレーマー扱いされました😭
- 29分前
はじめてのママリ
ですよね…
実はママリで何回か相談させて貰ってて同じような事故被害に合われた方も弁護士特約使ったら最初に相手の保険会社から提示された額の倍以上支払われたと答えてくれてました💦
自賠責保険基準の最低額しか適応されないみたいで、この額みたいです😭