コメント
やんちゃねこ
551さんのお子さんより小さいですが、うちは軟飯(3合分)、ブロッコリー、カボチャ、ほうれん草か小松菜、とうもろこしは常備してます!
あと今は生協で買った青魚系も冷凍してあります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
りんたろすchan
うちは、鶏だんごやミニハンバーグ
野菜は、人参・大根・玉ねぎ・カボチャ・小松菜(買ってきて葉の部分を洗って、軽く拭いてから冷凍)はストックしてます(^^)
-
551
ありがとうございます☺️
野菜ストックしてると安心
ですね!
葉の部分とゆーのは、ゆでずに
冷凍して使う前にはゆがく感じ
ですか?- 7月17日
-
りんたろすchan
とんでもないです(^^)
葉の部分は、煮込んだあと
仕上げの時に一緒に入れてます(^^)- 7月17日
-
551
なるほど!!
やってみます(^ν^)
ありがとうございました♡- 7月17日
くるちゃん*
めんどうなのでもう大人と一緒の食べさせてますが、する時は米、野菜のみじん切り、鳥ミンチとコンソメを炊飯器で炊いた炊き込みご飯を小分けにして冷凍してます!
-
551
ありがとうございます☺️
私も一緒のものを基本あげてますが
食べないこと多いのでストックが
あれば変わりのものあげれるから
いいな~と思いまして(*^_^*)
炊き込みご飯いいですね♪- 7月17日
-
くるちゃん*
お兄ちゃんは食べれるけど、下の子はまだダメみたいな時にも役立ちますよ♡
ベースの味付け薄めにしたり、ナシにしたりしてケチャップ混ぜたりとか色々したらかなり使えます♡- 7月17日
-
551
ベース薄めにして味付け
調節してみたいと思います(*^_^*)
ありがとうございます♡- 7月17日
りさち
おかずのみ冷凍してます😊
取り分けしてますが、冷凍できそうなものしかおかずは作りません(^^)
ハンバーグとか、焼き魚、ジャガイモおやきなどなど、、、
-
551
ありがとうございます☺️
魚冷凍しておくのいいですね♪
いつもタンパク質何にしよ~と
悩むので😅参考になります♡- 7月17日
551
ありがとうございます☺️
カボチャは味付けしてから
冷凍してますか?
やんちゃねこ
ひじきやさつま芋と味付けして煮た物を冷凍したりもしますが、基本的にそのまま茹でたのを冷凍しています😄
味付けしてない方が色んなものに使えるので✌️
551
なるほど!!
確かに味付けしてない方が
色んなもの使えますね😙
ありがとうございました♡