支援センター行ったけど1回で終わった方、そもそも行ってない方いません…
支援センター行ったけど1回で終わった方、そもそも行ってない方いませんか?
先月引越しをしたばかりで、ママ友が1人でもいればという思いと、毎日同じことの繰り返しの日々なので息子の刺激になればという思いで0歳児限定の広場に行ってみました。
私自身元々人見知りが強く、そういうところは苦手です。
勇気を出して行きましたが、もうグループみたいなのが出来てるしアウェー感がハンパなくてやっぱり無理でした。
でも家に居ても毎日どうやって遊べばいいかわからないし、
かといってあーゆー場はしんどいし
皆さんどうやって過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてママリ
1人目は支援センターめっちゃハシゴして合うところ探しました。
2人目は2回くらいしか行かずに終わりました。
センターの過ごしやすさは、地域性やセンターそのものにもよりますし、仕方ないですよね…
2人目のときは、ひたすらお散歩、歩きだしてからは公園でした!
はじめてのママリ
私は引っ越してからは1回も行ってないです。もう歩ける年齢だった息子は狭い室内よりも公園とかのほうが合ってたからというのもありますが😓
引っ越し前は通ってましたが、ママ友なんていませんでしたし、病気が流行してる時期を避けたり、歩けるようになってお散歩や公園通いやが増えたので通ったのはほんの数回です。無理に通わなくてもいいと思いますよ☺️
その頃は抱っこ紐して自分の行きたいお店までお散歩とか、絵本読んだり、お昼寝一緒にしながらゴロゴロしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
経験談も交えてのご回答ありがとうございます。
自分の楽なように過ごしていこうと思います!- 11分前
はじめてのママリ
なんか感じ悪い親多くて
行かなくなりましたねぇ😂
注意しない親とか見てると
イライラするので
私よ精神安定上行かなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
色んなママさん居ますもんね、、行ってイライラするのはしんどい!
自分のリフレッシュもできたら!とか思ってましたが、もう行くことはないです😂- 5分前
はじめてのママリ🔰
とっても昔の話ですが、1人目の時に子供はまだハイハイもしないくらいでした。
初めて行ったけど、他の赤ちゃんがハイハイしながら私のところまでハイハイズリズリして来て、ヨダレベタベタのおもちゃを私のズボンにすりすり、親はニコニコ、あーもう耐えれない、家にいる方がいいー。と行くのをやめました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
たしかに、置かれてたおもちゃとか衛生的なところは気になりました😂
行かなくても子供は育ちますよね、、🥹- 19分前
コメント