スイミング選手育成orバレエコンクール小1女児です。自慢とかでもマウン…
スイミング選手育成orバレエコンクール
小1女児です。自慢とかでもマウント取るとかでもなんでもないです。本気で悩んでいます
先生からかなり才能があると言われています。
✅スイミング→市区大会超えのタイム、今かなり良いタイムが出せてきているので選手育成コースへ行きませんか?の声が掛かっています。
✅バレエ→稀に見る身体能力、音感、才能のある子。特別枠のプログラムを用意していただきレッスンをすでに受けています
私はどちらもやっていないので、先生のお話ししかわからないです。どちらも週4〜5回以上
本人はどちらも楽しくて本気でやりたいとのことでした。
低学年でさすがにやりすぎではと心配です。バレエとスイミングを本気で同時進行する子を聞いたことなく…
体型も勝手なイメージですが、スイミングは筋肉質、バレエは華奢だと思うので…
【質問】
本人のためにスイミングの選手育成コースをやらせてあげた方がいいんでしょうか…?
何度も聞きましたが、本人はどちらも楽しい、本気でやりたい、お願いだからやらせての一点張り…
お誕生日プレゼントもバレエ関係、もちろんご褒美もないですが、本人のやる気のモチベーションがバレエスイミングです。
他にピアノ、塾も行っておりますが、どちらも平均より少しできるくらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちの長男がスイミングスクールから育成の声がかかりましたが
プールはやっている子が多いので
上を目指すとなるとかなり厳しいと思います。
おっしゃる通り、バレエは力を入れずしなやかに踊るのに比べ、スイミングはパワーを使います。
真逆のものになります。
使う筋肉も違うのでスイミングをやり続けると上半身がガッチリ体型になり、足の筋肉もバレエと違う筋肉がつきます。
でもスイミングもバレエもプロを目指してるわけではないのであれば両方やってみてもいいと思います!
うちは、中学受験のためスイミングは年長で育成コースの声かかった際に
そちらには進まず小学生に上がる段階で辞めました!
バレエは末っ子が2歳から習っており
姿勢や足がきれいになればいいな程度で通わせています😊
運動が得意になるわけではないので
パワーを使うバレエと真逆の体操も併せて習っています🩰
み
本人が楽しいならどちらも通わせるで良いと思いますよ✨️
はじめてのママリ
私ならどちらかひとつに絞りますね🤔
何かひとつをとことん頑張る
って言うのを出来る人間になって欲しいので。
どっちも続けるし辞めないけど
めっちゃすごくなりたいのはどっち?
って聞いて本人に選ばせます🤔
コメント