※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

人間ドックを受けるか、各項目によってそれぞれの病院で検査を受けるか…

人間ドックを受けるか、各項目によってそれぞれの病院で検査を受けるか悩んでます。
人間ドックは今まで受けたことないです。
35歳です。

会社の健康診断では、
身長体重、血液、尿検査、胸のレントゲン、視力、問診、子宮がん検診、乳がん(触診のみ)です。

脳、大腸、胃カメラはやったほうが良いと思っているのですが、人間ドックを受けたほうがよいのか悩んでます。
教員なので、福利厚生で多少安く出来ると思うのですが…

みなさんならどうされますか?
アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

一度も受けたことがないならこれを機に受けてもいいと思います😊
30後半、アラフォー、がたはくる一方なので💦
私も30くらいで人間ドック受けました。その後は市の健診クーポンとかでがん検診等受け、40代入って脳ドック初めて受けました🙋

はじめてのママリ🔰

31歳です、共済組合の補助を使ってまさに現在人間ドック中です!

妊娠出産ひと段落したので、30も超えたし一度はしようと思ってしています😄
来年復帰ですが、激務のため行く時間もないかと思い、育休中の時間のある今受けているというのもあります!

今回特に異常なしなら、少し様子見する予定です😊