※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

トヨタで親戚が働いており車を購入する場合、だいたいいくらぐらい引い…

トヨタで親戚が働いており車を購入する場合、だいたいいくらぐらい引いてもらえるのでしょうか?

車を購入予定で近所のトヨタに見積もりに行きました。最低でも5万割引してくれるそうです。

母にその話をしたら、親戚のところで買ったら親戚が紹介したってことで少し鼻が高いよねと言われ。

今乗ってる外車は他の親戚が働いていたので紹介してもらい、結構割引してもらいました。でも外車は割引多いけど日本車はあまり割引しなイメージです。

ざっくりだいたいでいいのでわかる方教えてください。

コメント

COCOA

かなり上のクラスの知り合いだったら別ですが、普通の社員だったら、値引き交渉しなくてもある程度は引いてくれるって程度かなと思います。
そもそも本体価格を値引きと言うよりは、値引きしやすいオプション(コーティングとかパックになるってる物とか、元値がかなり割高なもの)をつけると、そこから◯万までは引いてよし、的に決まってるのかと思います。
そこら辺の部分がいまいち分からなくて自分では値引き交渉しにくいつって事でしたら親戚の所で買う方が安心かなと思いますが、
ギリギリまで値引き頑張りたいって事だったら逆に知り合いだからこそ提示された額から、もっと頑張ってくれとは言いにくい部分もあるのかなって気はします。

• COCOA

COCOA

それは親戚ならではかなって気がしますね、超高級車とか大の得意様だったらやってくれそうですが、、。
    普通は自分の乗りたい試乗車がどの店舗にあるか調べて予約するのが一般的かなと思います。

• 37分前
  • COCOA

COCOA

納車に関して自宅に届けて貰う場合は費用が発生する所が多いと思います。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫も工賃を引いてくれる程度の認識と言っていたので、そんな感じなんですね。
    親戚より知らない営業さんのほうが言いやすいので、そんなに変わらないようなら近所で検討しようと思います😊✨

わかればでいいので追加で質問させてください。
    以前父がトヨタで購入した際、他の車屋で働いてる親戚の後輩を紹介してもらいました。(今トヨタで働いてる親戚が就職する前)
    高速で1時間ちょっとかかる距離の店舗で、検討している試乗車を家まで持って来てくれて、購入したときも家までキャリアカー?で持ってきてくれました。
    これはどこのトヨタでもやっているのでしょうか?その人がやってくれただけなのでしょうか?
    車購入するの2回目なので全然わからず🙇‍♀️💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    でしたら私が今度購入を考えてるトヨタではそういった対応はしてもらえないですね。勉強になります🙇‍♀️

その後輩さんは今乗ってる違う会社の車をトヨタでドラレコつけてくれて、その際家まで車を取りにきてくださり、また持って来てくださりとしてくださっていて、トヨタだからではなくその人だからなんですね💦

とても勉強になりました!
    またわからないことがありましたら相談させてください😭

• 25分前