※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が風邪を引いたらどの程度で病院に連れていくべきでしょうか😷あまり…

子供が風邪を引いたらどの程度で病院に
連れていくべきでしょうか😷
あまり薬を飲んでると免疫がつかないともきいて...

木曜のお昼から鼻水、土曜から鼻水と咳
熱はなく、あおっぱなと透明の鼻水です!

コメント

はじめてのママリ🔰

辛そうな症状があれば連れて行くようにしてます!
熱の場合は基本的に行くことが多くて、鼻水や咳だけでも眠れなかったりしたら行ってます。
薬を飲んだら治るというわけではないので、今どういう状態なのかみてもらいたいからです。
薬を飲んでると免疫がつかない、というわけではないと思います。

みみみ̯ꪔ̤̮

中耳炎になると痛いし薬も増えるので、鼻水と咳が出ているならもう病院に連れて行く方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

いや、鼻水出てしんどいんなら病院みてもらった方が安心だし、薬で免疫つかなくても体が大きくなれば風邪もひきにくくなります。まだ一歳でしんどいって伝えきれないから親がそれを放置してどうするんですか。
眠れてないとか食欲とか咳の具合とか文章じゃわからないので心配なら連れて行くべき。薬云々は親の考えでしょうけど、緩和の仕方は色々あるのでそれをして治ってないんなら病院行くべきでは?