※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お隣の家のママ友に熱がでて病院いきたいから3歳の子供を預かってほしい…

お隣の家のママ友に熱がでて病院いきたいから3歳の子供を預かってほしいといわれました。3時間ほど預かりました。
ママ友から途中連絡がきてコロナだったと言われました。ママ友の子もコロナの可能性がありもしかしたらうつしてしまったかも?と。。もちろん謝罪してましたが、もう仕方ないことなのでそれは別にいいんです。でも今後病院行きたいからといわれて子供を預かるのはお断りしようかとおもいますがみなさんどうおもいますか?

ちなみに私が発熱した場合市販薬で乗り切る、オンライン診療をうけるの2択にしてます。みなさんどうされてますか?

コメント

みみ

体調不良が理由なら、よそのお宅に子供はお願いしません💦
市販薬、実家、オンラインのどれかです!
うつってないといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実家も頼りたいところですが、万が一高齢(60歳)の母にうつしてしまうとなると、怖くて預けたことないです。
    もうコロナ流行ってないしと私も油断してたのでうつってたとしても自業自得だと思います。
    でもうつってないといいなぁ

• 43分前