帝王切開の傷の痛みについて相談です。特に端の部分がズキっと痛むことがあり、助産師さんからは縫い方が影響しているかもしれないと言われました。同じ痛みを経験した方、いつ頃楽になりますか。術後3日目で不安です。
帝王切開の傷の痛み。動き出そうとするときに端の方がズキっとした痛みで動けなくなる時があります。
縫い始めと縫い終わり?のところらへんだと思うのですが、助産師さんに言ったところ、両端の部分はキュッと縫ったりするからその関係で余計痛むのかも的なお話でした💦
同じような痛みがあった方、いつごろピークおさまりますか😭
1人目の時には感じなかった痛みです。
術後3日目ですが、このままかなり長引くんじゃないかと不安です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
経験談ではなく今まさに同じ状況でコメントさせていただきました💦
私は右側のみその痛みがあって 明日で3日目になりますが その痛みだけはマシにならずずっと痛いです😭
そこを少し手で押さえて起きたりしてます、、、
歩いてる時もですが、起き上がり、動き出し、ベッドに戻る時がめちゃくちゃ痛いです、、、
この痛みが無ければもっと歩けるのにと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
入院中がピークだったと思います!
端の方が痛いのってそういう理由なんですね🥲
私は左だけ特に痛かったです💦
早く良くなりますように👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入院中はまだまだ痛むんですね😭😭
でも、経験したことある方がいて少し安心しました、、
乗り越えます😭- 7月26日
みっこ
3回目の帝王切開では、退院するまで痛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだまだ長いですね😭
がんばります、、😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前に帝王切開しました!
ママリさんと同じで、入院中は左端の方がズキッではないですが強めのツーーン!って感じの痛みでした😞
しかもその痛みだけ痛み止め効かないし…
そして助産師さんにも言われたことも一緒です!!!
わたしも1人目の時にはなかった痛みなので、そう言われても心配だし
毎日痛いから部屋に来るたびに助産師さんに言ったけど
結局痛み止めで何とかするしかなく…
10日間入院しましたが、最後らへんには痛みを感じにくくなってました!
今は若干痛くはないけどたまーに違和感があったりします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
経験のある方いて安心しました😭✨
最後らへんには感じにくくなったとのことで、希望がもてました、、😭
まだまだ痛むけど、乗り切ります、、!- 7月27日
ママリ
退院までにスタスタ歩けるのか不安です😭
頑張りましょう😭
ママリ
すみません、2日経ちましたが痛みはだいぶ改善されました??
ママリ
時間帯で痛む時あるのわかります😭
確かに回復はしてはいけるけど痛いのは痛くて、、同じ日に帝王切開してるママさんはスタスタ歩いてなるのにまだ1人だけ 痛っ、、ってなってます😅
先生には まだ中の筋肉とかくっついてないからね〜日にちが経つまでがんばりましょーって言われました😅
ママリ
日にち薬ですね!
私は食後が1番痛いんです😂
胃下垂なので胃の重みで傷のところに余計負担がかかるのか、、
がんばりましょ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仲間ですね😭
ほんと、その痛みがなければですよね、!!!
私の場合、日中はその痛みもマシ?あまり気にならない時もあるのですが、なぜか急に襲ってきて(夕方〜夜中が多い気がします)ほんと息ぐっと堪えます😭😭
チャッピーに聞いても、帝王切開だとそういう人もいるといっていて、ほんとか?!大丈夫なのか?!と心配してましたが、お仲間や経験のある方いて、いつかはマシになるだろうと少し安心しました、、
お互い早くよくなりますように😭✨
はじめてのママリ🔰
日中はあまり感じないのですが、昨日も夜中に動く時痛かったです😭
横になってる体制がしばらく続くと痛むのかなって個人的には思いました、、!
ママリさんはどうですか??
はじめてのママリ🔰
私も昨日よりはマシになってます!
やはりなぜか日中はあまり感じません🤔
夜中トイレいったりお世話する時だけ、いててーーって思いながら動いてます😂😂
よくなると信じてがんばりましょ😭