※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
家事・料理

余った焼売の皮でポテトとチーズを包んで揚げ焼きしたいのですが、揚げ…

余った焼売の皮でポテトとチーズを包んで揚げ焼きしたいのですが、揚げる直前に包まないと水分でビチャビチャになったりするのでしょうか?💦
餃子とかは水分でてよくないって聞くのですが😭

コメント

ちゃん

片栗粉を塗せば大丈夫ですよ🙆

匿名希望

水分の出る具材じゃないので大丈夫だと思います☺️
心配なら包んだ物を片栗粉をまぶしてお皿に置いて冷蔵庫に入れれば良いと思います😊

すも

美味しそうですね♡♡
具材が分厚くなければ包んで冷凍、そのまま揚げ焼きにすればベチャベチャにならないですよ😋😋

まつり

まとめての返信すみません💦
片栗粉、冷凍するなどの手を知れてよかったです😍💗
ありがとうございましたm(*_ _)m