※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリで年間いくら貯金してますか?の投票型質問で1番多いのが500万以上…

ママリで年間いくら貯金してますか?の投票型質問で1番多いのが500万以上だったんですが
多くないですか😣?ママリ以外の全子育て世帯もそんな多いんですかね?
我が家はDINKS時代はそのくらい貯金してましたが
子供が生まれて地方の選択一人っ子かつ私はブランクもあまり関係ない仕事なのもあり
旅行に行けるくらいの生活費と学費と老後資金くらい貯められれば必要以上に働きたくないと仕事辞めて働いておらず500万以下です
子供いて年間 500万貯められる事もすごすぎますけど
そんなにいらないから楽しようとならないガッツが凄いな
と思います!
私は子育てと仕事の両立しんどそうで出来る気がしないし
子供が生まれてお金より子供と過ごす時間や生活のゆとりの方が大切になってしまい頑張れなくなりました💦

コメント

ママリ🔰

え、、、500万以上が一番多いんですか??!😳😳
という事は老後には1億以上貯蓄がある世帯がたくさんという事ですよね??

同じようには無理なので、我が家は積極的に経済を回していこうと思いますwww